注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beik7060的个人主页

生活离不开宽容,事业离不开拼搏

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直在努力,努力被人认知自己,努力认知别人,努力自己认知自己。 明天一切会更好,努力总有回报。 既来之刚安之,既然选择了就需全身心的去拼博。

文章分类

房子的问题  

2008-07-12 11:55:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近房价的疯涨有所减缓,对于我们来说又燃起了对房子的希望。一只没出手,不是不想房子而是不敢想,房价这么高,银行利息这么高,如何去买呢!难道真的一家人一辈子就为银行打工,就做个房奴吗?要是做奴,那当初毛主席还带着我们的前辈们推翻压在百姓身上的三座大山做什么呢,那不是吃饱了没事吗?

        最近总在关注关于房子的新闻,做为开发商来说总是信心十足,给我们的信号就是房价不会降的,可一直不知道为什么他们会有这样的底气的。一直在猜测未来的走向问题,也在自我分析了相关综合的信息。总的感觉房子降的可能性太低了。因为政府是政策的制定者同时也是房市的最大利益集团所以不可能损失他自己利益的;因为房子是老百姓的生存必须品,在中国这样的商品是绝对垄断的,同石油等资源一样处理政策垄断状态下。其实想让房价降下来很简单,其一、所有非新房交易不许在原来购房总价上加价(绝对杜决炒房者炒房);其二、土地的交易实施反招标,即同样的一块土地定出总价、规划房型而房价低者得之(绝对杜决地产商捂盘炒房)。政府及开发商要明白一点,在中国做房产一定要顾着中国的国情。不要等到哪一天国人无力再承受高房价之压,房市如洪水、猛兽般垮塌,那国家将会再次大伤元气的。

        这两天又看到了有政府官员及学者说出要救房市的声音,不知道为什么要救,这样高的房价还要救,难道想让房市早点蹦盘吗?也许这些官员及学者们根本不用考虑有没有住房问题,考虑的可能就是今天住哪套、明天住哪套吧!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018