注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beik7060的个人主页

生活离不开宽容,事业离不开拼搏

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直在努力,努力被人认知自己,努力认知别人,努力自己认知自己。 明天一切会更好,努力总有回报。 既来之刚安之,既然选择了就需全身心的去拼博。

文章分类
网易考拉推荐

聪明的喜鹊  

2008-05-04 16:20:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          小的时候老会去拿弹弓(用钢丝及皮筋做的玩具)打麻雀和喜鹊,家长们总是说喜鹊不能打,喜鹊来了会有喜事到的。

        在城市里生活了几年再回到农村老家去看看再也难得看到喜鹊的身影了,也许是调皮的小朋友太多了吧!也许是环境变坏了吧!也许还有别的什么原因,总之似乎它们绝迹了。

       这次出差去山东的郊区办事,闲下来的时候出去走了走,远远的看见高压线塔架上有几个似曾相识的“黑球”未待走近就想到了是喜鹊的窝,因为已经听到了喜鹊的欢叫声了,久别了的声音真叫人愉悦。没想到喜鹊也因为种种原由迁徙了。仔细想来它们也变的聪明多了,以前它们喜欢在刺愧树上做窝,因为树有刺再加上它们用带剌的树枝做事窝所以就更安全了。也许是调皮的小朋友们也想到了什么高招迫使它们改变了安家的策略,在高压线塔上以带刺的树枝做窝。适者生存啊!本以为几乎绝迹的喜鹊在这宽广的路边找到了自己赖以生存的空间,同时也能感受到社会的日新月异的变化!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017