注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beik7060的个人主页

生活离不开宽容,事业离不开拼搏

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直在努力,努力被人认知自己,努力认知别人,努力自己认知自己。 明天一切会更好,努力总有回报。 既来之刚安之,既然选择了就需全身心的去拼博。

文章分类
网易考拉推荐

谈谈许霆案  

2008-03-02 08:48:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         许霆案就是广州商业银行ATM机被恶性取款的案件。此案件一直以来被传的沸沸扬扬的,其实此类案件也不是第一次发生了,至所以此案受到广泛关注,在我看来无外乎几种原因:一、起初银行方以一种超强硬的做法非要置对方于死地不可,而不是以一种挽救及宽容的方式来处理;二、许霆方面并不能勇于承认错误、不能认识到此错的严重性及危害性而不段向媒体发表一些不能完全负责的言论,以博取媒体短时的支持,这是非常不可取也得不偿失的作法;三、律师行业的人对此案的关注也超出了一般的从业热情,很多从业者可能都没把此案当简单的案件来客观的分析及处理,而是利用此案的关注度来高频的曝光自己;四、媒体的关注也过热了,此类案件发生了很多次了,唯有此次过分热情了,也是此案被推上风头浪尖争论高点的根本原因。

         我没学过法律,在我外行看来此案双方都有很大问题。首先银行方面对自己提供的服务有很大的问题或者说提供的产品有严重瑕疵而不知,事后也没能通过较合情、合理的方式挽回损失。许霆方面我认为是很明白不过的不当获利,且是恶性的持续性的数额较大的,对于此种行为我想法律上会有所规定的。所以许霆必须为此行业有所付出但决不至于要付出生命的代价。发案初期银行方面要一边报案,一边努力向许霆方追回损失,我想此案的完结也会很快很完美的。

         有熟知法律的朋友们,说来听听吧!也为大家上堂法律课,也知道自己遇到这样的事该如何去处理了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017