注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beik7060的个人主页

生活离不开宽容,事业离不开拼搏

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直在努力,努力被人认知自己,努力认知别人,努力自己认知自己。 明天一切会更好,努力总有回报。 既来之刚安之,既然选择了就需全身心的去拼博。

文章分类
网易考拉推荐

我说两句  

2008-03-21 08:09:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《2008年3月20日上午10点,在深圳我说两句 - beik7060 - beik7060的个人主页岗头汽车站内,一名832公交车售票员被反扒保安,用手铐拷住,保安声称售票员在他反扒工作过程中,还要收他的车费。而售票员称,反扒保安并不是免费范围,反扒保安一怒,将其拷在公交车上。》

以上是新闻内容,看到此新闻我可感到非常悲哀。为什么国人的素质这样的低,喜欢拿鸡毛当令箭用,太把自己当回事了。反扒队员说白了只是个普通的打工者,也许都不能算公务员(多数地区都是外聘的编外人员),为什么就需要那么多的特权呢?谁惯坏了这些人的臭毛病?谁该为这些人的职业道德负责呢?象反扒这样的工作者在交通工具上就应该更象个普通的乖客购票上车,尽最大可能的不引起别人的注意,不然你还做什么工作啊!这个家伙还主动亮明身份,你这是工作呢还是来这里做威做福啊!

反扒保安用手拷拷售票员是个非常严重的问题。首先售票员在人工作中且认真的工作,她履行了自己的职责没有一点错还应该给予肯定。其二反扒保安没有按职业道行德规范自己的行为且违规使用了手中的器械严重的侵犯了售票员的人权。再次在社会中引起了很坏的影响,不做严肃处理的话就很可能颠覆各行业的职业操守、不做严肃处理的话就是纵容犯罪、不做严肃处理的话就更助长这些人的嚣张气焰。建议售票员通过法律途径起诉反扒保安及其雇主单位,为自己讨回尊严同时也捍卫社会职业道德。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017