注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beik7060的个人主页

生活离不开宽容,事业离不开拼搏

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直在努力,努力被人认知自己,努力认知别人,努力自己认知自己。 明天一切会更好,努力总有回报。 既来之刚安之,既然选择了就需全身心的去拼博。

文章分类
网易考拉推荐

快来,发工资了,1000块每人  

2008-02-23 09:32:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         上海市政协委员刑普将在今年的两会上正式提案,给全国人民每人发放1000元以抵消CPI高速增长的影响。他认为在经济高速增长,国力显著增强的同时,全国人民并没有同步分享到经济增长的果实,人民的实际购买力甚至是下降了。(《广州日报》2月22日)

         这些年来国家的经济高速发展,我国财政收入继2003年首度突破2万亿元,2005年突破3万亿元,2006年接近4万亿元,2007年将再上新台阶——全国财政收入将突破5万亿元大关(《上海证券报》2007年12月20日)。

       可老百姓的收入呢,据统计收入增长在7%左右,大家不要忘了这些年的通胀率也差不多在7%左右,也就是说老百姓的实际收入并没有增长,有很多的阶层人民的收入反而在大幅下降。并不是危言耸听啊!国家现在就是最大的利益集团,最大的经营者,所有的老百姓都是打工者而不是说是国家的主人。所以老板就应该发工资,可这工资如何发呢,搞平均主义还是按劳分配呢??在我看来这两条分配都不是很科学,因为老百姓即是为老板打工也是老板的客户,最好的办法就是老板让利给客户,那就是想办法真正的把物价给平息下来,让老百姓买得起房、吃得起菜、上得起学。综合算起来按每个人发1000元来说,总计差不多是1.4万亿元,用这些钱来平抑物价郊果一定会很不错的!可就是不知道老板怎么想的。我想老板让利给客户,客户反过来也会更大的支持老板的发展的,最终获利最大的还是老板,国家的经济发展也会更快更好的!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017