注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beik7060的个人主页

生活离不开宽容,事业离不开拼搏

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直在努力,努力被人认知自己,努力认知别人,努力自己认知自己。 明天一切会更好,努力总有回报。 既来之刚安之,既然选择了就需全身心的去拼博。

文章分类
网易考拉推荐

房地救市2  

2008-11-02 14:27:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    再来说救市,其实救市有办法也有个最直接的、最可行的办法让市场立刻活起来,让中国的经济再动起来。要按现在的方式僵持下去也许中国经济会为此而至少两年出现低于8的增长。

   不过此办法政府不可能用的,也许到了真不好收场的时候会用吧!就象八年前我说的,抑制中国地房超速发展的办法一样,以前我说过想抑制炒房最直接的办法就是让二手房在购买后五年内不许上市且上市的价格控制在买新房时的120%,这样对炒房者来说就不会有利可图,也就达到目的了,也就让想自住的老百姓买得起房了,可结果呢!大家一看就知道。有人说这违返了市场经济的市场规律,可中国是社会主义特色的市场经济国家,一切与国情要相联系的,经济可以在一定的规则范围内市场化但不能按资本主义国家的完全市场化来游戏。

   今天的办法就是,让物价部门去查房地产开发商,他们定的价格是不是完全超出了价格法规定的范围了。明眼人都知道,一定都超出了。物价管理部门只是政府增设的一个收费的部门罢了,真正履行责任的我看没有。哪个地产商都是暴利的,不查也知道。其实成本加利润的价格最终定在多少合理,物价部门都知道的。可审批的结果就是,地产商想定多少都能批下来,很少听说价格定高了被物价部门否定的,就算有也是关系没打点好的。

   我说这些很多人都知道,只是没人指出吧了!也许我太气愤了吧,也许我的性格太直爽了吧!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018