注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beik7060的个人主页

生活离不开宽容,事业离不开拼搏

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直在努力,努力被人认知自己,努力认知别人,努力自己认知自己。 明天一切会更好,努力总有回报。 既来之刚安之,既然选择了就需全身心的去拼博。

文章分类
网易考拉推荐

十元和八元  

2008-01-05 22:37:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上次从南京回上海的时候在南京火车站跟前的署光国际大酒店前“送”出去了十元钱。

        那天是什么日子已经记不起来了。那天下午我提着包回上海路过署光大酒店,门前的一个空地上很自然的空出一块地方来,很多人都避而远之,因为我走在人行道上没看清就走近了看了一下。一个穿着蓝色羽绒服的学生样的背着背包的小女孩低着头跪在那里,再走近一点才看见其前面用粉笔写了一段字,大概的意思是需要八元钱坐车回家。看到这样的字样我立刻走开去赶车了。我离开后脑子里总有那小女孩长发盖脸的样子,怎么也不能把她和以此为职业的人相提并论,总是在想是不是她真的需要帮助呢!越想越后悔没有去帮助她。当我进车站的一刻我更后悔没去帮助她了,想来想去还是放心不下,于是转身再次向署光国际大酒店门口急步走去。走过去的时候果然那小女孩还在那里,虽然看不到她的脸可感觉她也很着急且有点无耐。快走近的时候我又有点犹豫了,因为以前我从没有做过这样的事,自我感觉也不自在。犹豫后还是走近了,不管怎样也该帮帮人家啊。我拿出十元钱递了过去说:“别呆在这里了,我给你十元钱,你回家去吧!”说完转身就离开了。耳边传来了很低的“谢谢”声。

       希望她能早点回家,更不希望再次在这种情况下遇到她!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018