注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beik7060的个人主页

生活离不开宽容,事业离不开拼搏

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直在努力,努力被人认知自己,努力认知别人,努力自己认知自己。 明天一切会更好,努力总有回报。 既来之刚安之,既然选择了就需全身心的去拼博。

文章分类
网易考拉推荐

火车提速  

2007-08-26 16:30:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      火车提速了,这是中国人都知道的,且提速了六次。常出差的人都知道现在出门到底火车怎么样呢?

      我是南京人在上海工作,每月都会回南京一次,所以对火车提速是很有感觉的。

      以前第四次提速后,从南京至上海的行车时间一般为:T字车2小时15分钟至3小时25分钟区间,K字车2小时45分钟至4小时35分钟区间,总的来说T字车和K字车每天都很均匀的,可以说每个时间段都会有的。第六次提速后呢:D字车1小时58分钟至2小时24分钟区间 ,T字车2小时28分钟至4小时27分钟区间,K字车3小时42分钟至7小时12分钟区间。对比不难看出:1、第六次提速后D字车没比原T字车提速多少,可票价呢!完全翻一翻以上了。2、K字车不但车次少了且速度慢于前次提速,票价呢!并没有点点的下调。3、D字车安排的不是很均匀,过于集中,很多时间段想坐都没有,我上次回南京就是这样的,那个时间段没D字车就买了K字车,本以为3个多小时影响不是很大,可没把我气死,路上用了5个半小时还多。

       是提速还是减速呢!何为提速,仅是有些高速列车就行的吗?

       现在感觉被骗得不得了啊!说是提速了多好,可是呢!这完全是铁路垄断、完全是抢钱行为、比强盗还可恨的行为。也怪自己为什么生在这样一个高度垄断的国家呢!

       这就是中国特色的社会主义吧!!!!

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017